.

9 comentários:

1. Passam 5 á 2 fase e 5 descem?

ResponderEliminar
  2. deve ser como o ano passado, o leiria não conseguiu passar a 2 fase e depois teve num torneio sem qualquer interesse e motivação. Mas este ano há muito boas equipas, com a exceção da União de Coimbra que me parece claramente a mais fraca. Leiria vai ter que suar muito para não descer. Torreeense pode ser boa surpresa.

3. Este Fred era aquele que o ano passado estava nos juniores do Marrazes e as vezes jogava nos seniores?

4. Na terceira jornada do Nacional de juniores, o Sporting recebeu e venceu o Torreense, por 4-1. Daniel Podence (18 m), José Postiga (23, 66 e 90 m) e Gelson Martins (72 m) marcaram os tentos «leoninos».

A primeira parte foi totalmente dominada pelos «leões», que dispuseram de excelentes oportunidades de golo, mas só aos 18 minutos conseguiram abrir o activo, por intermédio de Podence, que aos 10 minutos já tinha visto o árbitro anular-lhe um tento por alegado fora-de-jogo.

Com o Sporting a jogar um futebol rápido e pelos flancos, as jogadas de perigo sucederam-se e aos 23 minutos Postiga dilatou a vantagem. O Torreense até aos 40 minutos pouco atacou, mas ainda assim conseguiu reduzir a desvantagem, aos 41 minutos, por Danu.

Ao intervalo, os comandados de José Lima venciam por 2-1, uma vantagem curta para as ocasiões criadas.

A segunda parte iniciou-se com maior equilíbrio, com o Torreense mais afoito no ataque e com o Sporting a apresentar segurança defensiva.

Os «leões», a partir do minuto 60, libertaram-se mais e Postiga marcou o terceiro (66 m), Gelson Martins marcou o 4-1, aos 72 m, e Postiga com um hat-trick fechou a contagem, em 5-1.

Vitória justa do Sporting, que na próxima jornada visita o Atlético. A partida está marcada para sábado, às 17h00.

Futebol – Campeonato Nacional de Juniores – 1.ª Fase – 3.ª jornada
    Caixa Stadium Aurélio Pereira – 2013-08-24
    Árbitro: Luís Dionísio
    Árbitros assistentes: André Mendes e Mickael Silva
    Resultado ao intervalo: 2-1

Sporting: 1 – Vladimir Stojkovic, 2 – João Marques, 3 – Bruno Wilson, 4 – Hugo Meira, 5 – Rúben Ribeiro, 6 – Braima Cande, 7 – Matheus Pereira, 8 – Rafael Barbosa, 9 – José Postiga, 10 – Francisco Geraldes, 11 – Daniel Podence.
    Treinador: José Lima
    Substituições: 62 m – Saiu Matheus Pereira e entrou Gelson Martins (16); 62 m – Saiu Rafael Barbosa e entrou Lisandro Semedo (17); 80 m – Saiu Francisco Geraldes e entrou Mama Baldé (18).
    Disciplina: cartão amarelo a Braima Cande (85 m)
    Não utilizados: 12 – João Leite, 13 – Bernardo Carlos, 14 – Vumi Mpasi, 15 – João Palhinha. Golos: Daniel Podence (18 m), José Postiga (23, 66 e 90 m), Gelson Martins (72 m)

Torreense: 1 – Rafa, 22 – Marcus, 3 – David, 4 – Danu, 5 – Kiko, 6 – Clemente, 7 – Cláudio, 8 – Bernardo, 9 – Carreira, 10 – Januário, 11 – Ricardo.
    Treinador: Pedro Duarte
    Substituições: 60 m – Saiu Carreira e entrou Zé Silva (20); 60 m – Saiu Januário e entrou Yassine (25); 75 m – Saiu Bernardo e entrou Mateus (13);
    Disciplina: cartão amarelo a David (25 m), Danu (65 m)
    Não utilizados: 12 – Tiago, 14 – Filipe, 17 – Francisco, 18 – Guilherme
    Golo: Danu (41 m)

Texto: Andreia Alexandre

5. U. Coimbra – Benfica, 1-6: Juniores obtêm goleada expressiva

A equipa de Juniores do Sport Lisboa e Benfica deslocou-se a Coimbra e goleou a União local por 1-6, em jogo a contar para a 3.ª jornada do Campeonato Nacional da categoria.

O conjunto esteve irrepreensível em termos colectivos, mas o destaque vai para Nuno Santos e para Romário Baldé, ambos com um bis.

O jogo até começou de forma equilibrada, mas a sete minutos do descanso, os pupilos à guarda de João Tralhão desbloquearam o marcador e tudo ficou mais fácil. Nuno Santos fez o primeiro aos 38 minutos e Hildeberto Pereira fez o segundo no minuto seguinte. Romário Baldé fez o 0-3 aos 45’.

Na etapa complementar, e com a formação da casa completamente desorientada, nada mudou. O Benfica voltou forte e eficaz com Nuno Santos a bisar aos 48 minutos e Romário Baldé a fazer o mesmo aos 50’.

O avançado, João Gomes, entrado poucos minutos antes, fez o 0-6 aos 58 minutos. A equipa da casa conseguiu o tento de honra a cinco minutos do apito final.

Desta forma, e ao cabo de três rondas disputadas, os Juniores somam três triunfos em outros tantos jogos, 12 golos marcados e três sofridos.

Texto: Marco Rebelo

6. Goleada chega com Tri Postiga

GOLEADA CHEGA COM TRI POSTIGA.

José Postiga impressiona com um hat-trick na goleada alcançada pelos Juniores do Sporting.

Parece habituado às goleadas, sejam elas alcançadas em casa ou fora, o Sporting no Nacional de Juniores, prova na qual havia arrancado um resultado desequilibrado a seu favor na recepção ao Belenenses a meio da semana para apenas três dias depois voltar a arrancar uma vitória concludente, desta feita no seu próprio reduto perante o Torreense.

Para que este adversário caísse aos pés dos verde-e-brancos com um resultado visivelmente desfavorável muito se deve à acção da referência atacante da equipa para este encontro, o goleador José Postiga, que dias depois de ter apenas alinhado como suplente utilizado não deixou os seus créditos por mãos alheias ao ter competido os 90 minutos e assim ter tido a oportunidade de arrancar um sempre assinalável hat-trick.

Assim, o jovem atacante leonino que cumpre a sua primeira época como júnior ajudou à construção de um ‘score’ que apenas terminou com um 5-1 condizente com as diferenças verificadas entre ambos os conjuntos.

FICHA DE JOGO.
    Campeonato Nacional de Juniores – Zona Sul - 3ª jornada.
    Sporting Clube de Portugal 5-1 Sport Clube União Torreense.
    Data: 24 de Agosto de 2013.
    Hora: 17h.
    Local: Academia Sporting - Alcochete.
    Equipa de Arbitragem: Luís Dionísio (árbitro principal), André Mendes e Mickael Silva (árbitros assistentes).

SPORTING CLUBE DE PORTUGAL 1 – Vladimir Stojkovic ‘Stoy’, 2 – João Marques, 3 – Bruno Wilson, 4 – Hugo Meira, 5 – Rúben Ribeiro, 6 – Braima Candé, 7 – Matheus Pereira (16- Gelson Martins, 62 min.); 8 – Rafael Barbosa (17- Lisandro ‘Lisas’ Semedo, 62 min.); 9 – José ‘Zé’ Postiga, 10 – Francisco ‘Chico’ Geraldes (Capitão) (18- Mama Samba Baldé, 80 min.) e 11 – Daniel ‘Dani’ Podence.
    Suplentes não utilizados: 12 – João Leite, 13 – Bernardo Carlos, 14 – Vumi Mpasi, 15 – João Palhinha Gonçalves.
    Treinador: José Lima.

SPORT CLUBE UNIÃO TORREENSE: 1 – Rafa, 22 – Marcus, 3 – David, 4 – Danu, 5 – Kiko, 6 – Clemente, 7 – Cláudio, 8 – Bernardo (13- Mateus, 76 min.); 9 – Carreira (20- José ‘Zé’ Silva, 60 min.); 10 – Nuno Januário (25- Yassine Kalda, 60 min.) e 11 – Ricardo.
    Suplentes não utilizados: 12 – Tiago, 14 – Filipe, 17 – Francisco Isidro, 18 – Guilherme.
    Treinador: Pedro Duarte.

Indisciplina: Braima Candé (85 min.); David (25 min), Danu (65 min.).
    Resultado ao Intervalo: 2-1.
    Resultado Final: 5-1.
    Marcadores: Daniel ‘Dani’ Podence (18 min), José ‘Zé’ Postiga (23, 66 e 90 mins), Gelson Martins (72 min); Danu (41 min).

7. RESULTADOS 1ºDIVISÃO NACIONAL JUNIORES (3ºJORNADA)

U.COIMBRA 1-6 BENFICA
    V.SETUBAL 4-0 REAL
    NACIONAL 3-0 ATLETICO
    ESTORIL 0-0 OEIRAS
    U.LEIRIA 1-0 BELENENSES

8. JUNIORES - U.Leiria 1 Belenenses 0

Numa tarde solarenga de verão, a nossa formação junior recebeu na Academia a congenere da cruz de cristo, conseguindo à terceira jornada o primeiro triunfo oficial da temporada.
    Vitória tão dificil quanto justa, numa partida com poucas oportunidades de golo, com a bola a ser invariavelmente disputada, e muito, na linha média por ambas as equipas.
    A diferença esteve num pontapé livre superiormente executado por Frederico Jesus aos 72 mninutos de jogo, para gáudio dos muitos adeptos unionistas presentes.
    No próximo Sabado deslocação dificil a Torres Vedras para medir forças com um Torreense hoje goleado pelo Sporting em Alcochete (5-1).