Juniores : UD Leiria vence com ‘bis’ de Carlos Oliveira

Vitor Lopes, José Rodrigues, Dénis, Sandro, Miguel Ângelo (cap.), Fred, Tito Júnior, Rui Rodrigues, Carlos Oliveira (Bernardo, 74 min.), Afonso (Tiago Figueiredo, 69 min.) e Miguel Miguel (Vasco Pontes, 86 min.).  Não jogaram: André Filipe, Rúben Fernandes e Simão Silva.

César, João Correia, David, Danu, Kiko Vidal, Diogo Clemente, Cláudio (Miguel Paiva, 65 min.), Tiago Martins (Chico Isidro, int.), Tiago Carreira (Leandro, 55 min.), Nuno Januário e Yassin. Não jogaram: Pedro, Tiago Mateus, Pedro Marques e Dário.
Treinador: Pedro Duarte.

Campo da Mata, Santa Eufémia
Árbitro: Hugo Silva (Santarém). Auxiliares: Duarte Escudeiro e Gonçalo Antunes.
Espectadores: 200. Ao intervalo: 1-0. Golos: 1-0 por Carlos Oliveira (39 min.); 2-0 por Carlos Oliveira (53 min.); 2-1 por Nuno Januário (85 min.).
Acção Disciplinar: Amarelo a Danu (12 min.), José Rodrigues (13 min.), Dénis (57 min.), Leandro (59 min.), Miguel Miguel (67 min.). Vermelho directo a Miguel Paiva (79 min.).

A UD Leiria recebeu e venceu na sua academia o Torreense e, assim, mantem-se a lutar por um lugar que dá acesso à segunda fase, dando continuidade à grande campanha que está a realizar no campeonato.
Após a vitória a semana passada em Belém, os leirienses entraram determinados a conquistar os três pontos, mas encontraram pela frente uma equipa aguerrida e com princípios de jogo.
A partida começou muito disputada, onde o equilíbrio foi nota dominante e foi preciso esperar por um lance de bola parada para surgir a primeira oportunidade de golo, com Sandro a cabecear para boa intervenção de César.
Com um maior ascendente, a equipa da casa chegou à vantagem após uma jogada de insistência: Tito apareceu isolado pela esquerda, rematando para defesa incompleta do guarda-redes contrário e Carlos Oliveira, oportuno, encostou para a baliza deserta.
A equipa que viajou de Torres Vedras nunca se escondeu do jogo, tentando sempre que podia o contra-ataque, mas sem pôr em perigo a baliza do guarda-redes Vítor.
No segundo tempo, assistiu-se a um jogo mais aberto e, logo aos 53 minutos, no seguimento de um livre lateral muito bem apontado por Fred, Carlos Oliveira, de cabeça, bisou na partida.
Os visitantes tentavam reagir, mas a defensiva da casa foi bloqueando todas as investidas. Miguel Miguel, num livre directo, enviou a bola ao poste e, minutos depois, o Torreense ficou reduzido a 10 jogadores, por expulsão de Miguel Paiva, devido a palavras dirigidas ao juiz da partida.
Mas os forasteiros não baixaram os braços, tendo Yassin (ex-jogador da UD Leiria) como o seu elemento mais inconformado e, foi numa magnifica jogada individual que o atleta, com um cruzamento preciso, ofereceu o golo a Januário, reduzindo assim o marcador, num belo golpe de cabeça.
Contudo, não havia tempo para mais e os comandados de Tiago Vicente conquistaram a sua quarta vitória consecutiva.
Arbitragem do trio de Santarém com alguns erros, mas globalmente positiva.

Texto e foto: Fábio Osório (Diário de Leiria)

Árbitro: Hugo Silva (Santarém).
Auxiliares: Duarte Escudeiro e Gonçalo Antunes.
Espectadores: 200.

UD Leiria 2
Vítor Lopes, José Rodrigues, Dénis, Sandro, Miguel Ângelo (cap.), Fred, Tito Júnior, Rui Rodrigues, Carlos Oliveira (Bernardo, 74 min.), Afonso (Tiago Figueiredo,...
69 min.) e Miguel Miguel (Vasco Pontes, 86 min.). Não jogaram: André Filipe, Rúben Fernandes e Simão Silva.