União de Leiria 0Treinador:Tiago Vicente
Xico, Miguel Ângelo, Luís Oliveira, Barbosa (Benny, 77m), Rafa, Esgaio, João Gomes (Jota, int.), Pêpo, Luíz Souza, Aliu (Diogo Dinis, int.), Madruga.

Pedro Gonçalves, Gonçalo Fino, Vitor Rosa, João Rodrigues, Raúl, Benny, Pedro Soares (Lucas, 75m), Fábio, Charles, Leo (João David, 88m), Fidalgo (Efraim, 79m).
Suplentes: Pedro, Paulo, Rui Sousa, Tiago Mateus.

Árbitro: Sandro Soares (AF Leiria), assistido por Eduardo Gaspar e João Branco.
Ao intervalo: 0-1.
Golos: 0-1 por Fidalgo (40m); 0-2 por Leo (87m).
Acção Disciplinar: Cartão amarelo a Barbosa (12m), Aliu (25m), Charles (26m), João Rodrigues (80m).

A União de Leiria perdeu de forma surpreendente, em casa, frente ao Sacavenense por 0-2. Mas só foi surpreendente para quem não viu o jogo já que os leirienses se apresentaram vários 'furos' abaixo daquilo que já se viu esta época.
Contra uma equipa que luta desesperadamente pela manutenção no nacional de juniores, a União de Leiria permitiu que a formação de Sacavém fizesse o seu jogo muito à base de transições rápidas e muita entrega dos seus jogadores que nunca desistiram dos lances.
A falta de inspiração dos leirienses a muito se deveu ao facto de o habitual 'mágico' da equipa, Pepo, ter deixado a sua 'varinha' em casa já que nada saiu bem ao jogador que costuma carrega a equipa para a frente dando-lhe equilíbrio e imaginação. Quando tudo isto falta, a União tem muitas dificuldades em impor o seu futebol.
Os primeiros minutos foram de equilíbrio, mas o Sacavenense criou perigo quando Fidalgo apareceu em boa posição, mas, estorvado por um defesa da casa, rematou ao lado, num lance em que parece ter havido falta de Barbosa. A resposta da U. Leiria só surgiu aos 32 minutos numa boa jogada de combinação em que Madruga recebeu a bola na área, rodou para a baliza, mas o remate foi bem defendido por Pedro Gonçalves.
Apesar de haver muita disputa a meio-campo percebia-se que o Sacavenense tinha mais critério nas acções ofensivas, o que veio a dar frutos com o primeiro golo da partida. Charles cruzou na esquerda e Fidalgo fugiu a Barbosa para encostar para o 0-1.
Depois de uma primeira parte cinzenta, pensava-se que os leirienses viessem revigorados para a etapa complementar, mas foi puro engano já que a toada do jogo manteve-se. Aliás, foi o Sacavenense a primeira equipa a criar perigo com o irrequieto Fidalgo a ultrapassar dois adversários em corrida, mas o remate foi bem defendido por Xico. Um minuto depois, na sequência de um canto, João Rodrigues cabeceou à barra da baliza leiriense.
A resposta a estes dois lances surgiu pela cabeça de Diogo Dinis, mas o remate saiu pouco ao lado na sequência de um canto. Contudo, o Sacavenense continuou a 'carregar' e esteve muito perto do golo num contra-ataque em que Léo apareceu isolado, mas Xico conseguiu desviar para canto. Depois de tanto ameaçar, finalmente os visitantes chegaram ao golo com Lucas a 'pentear' a bola, deixando Léo na cara de Xico, que rematou para o fundo da baliza.
Vitória justa do Sacavenense já que foi sempre a equipa mais esclarecida dentro do terreno de jogo, criando as melhores oportunidades de golo, contra uma União de Leiria que, jogando sem objectivos, torna-se uma equipa banal.
Trabalho positivo de Sandro Soares, apesar de alguns 'tropeções'. Benefício da dúvida ao árbitro em dois lances perigosos a favorecer o Sacavenense.
Texto e foto: José Roque (Diário de Leiria)